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Picanha Suína com Abacaxi

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Picanha Suína com Abacaxi
21/05/2020
Olivardo Saqui - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Picanha suína

Ingredientes

1 PICANHA SUÍNA

1 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ

1 COLHER (CHÁ) DE PÁPRICA

1 COLHER (SOPA) DE SAL

1 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO

1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

2 FOLHAS DE LOURO

150 ML VINHO BRANCO SECO

1 ABACAXI CORTADO EM CUBOS

SALSINHA PICADA A GOSTO

TOMATE-CEREJA A GOSTO

AZEITONAS PRETAS A GOSTO

Modo de preparo

Acompanhamento

Ingredientes

500 G DE BATATA APERITIVO

6 DENTES DE ALHO COM CASCA

AZEITE

SAL

PIMENTA-DO-REINO

2 FOLHAS DE LOURO

Modo de preparo

Faça cortes diagonais na gordura da picanha formando um xadrez.
Coloque a picanha na frigideira com o fogo médio, com a gordura para baixo para derreter e dourar.
Tempere com a canela, a páprica, o sal e a pimenta e vire a picanha para pegar tempero em todos os lados.
Em seguida coloque a picanha em uma assadeira e reserve.
Em uma tigela coloque as batatinhas, o alho, folhas de louro, azeite. Tempere com sal e pimenta do reino misture bem todos os ingredientes. Em seguida despeje as batatinhas temperadas na assadeira junto com a picanha e leve ao forno 180C° por aproximadamente 50min. ou até dourar e dar o ponto desejado.
Adicione o abacaxi na mesma frigideira que estava a picanha com a folha de louro e refogue lentamente.
Adicione o amido de milho no abacaxi e mexa, adicione o vinho branco seco e aguarde ferver e engrossar.
Sirva sobre a picanha fatiada com as batatas aos murros. Decore com salsinha, azeitonas e tomate cereja.