Editar receita

Receitas +

 

Picanha na cerveja

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Picanha na cerveja
03/12/2019
Marcelo Nagata - Chef de Cozinha


  • Total 01:15:00
  • Rendimento 10 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Picanha na cerveja

Ingredientes

1 PICANHA INTEIRA

200 G DE BACON FATIADO

2 XÍCARAS (CHÁ) DE CREME DE LEITE

1 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA

1 COLHER (CHÁ) CAFÉ

1 CEBOLA PEQUENA PICADA

1 DENTE ALHO ESPREMIDO

SAL A GOSTO

PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

1 LATA DE CERVEJA PRETA

1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (CHÁ) DE AÇÚCAR

Modo de preparo

Pegue a picanha faça cortes de 1 dedo de distância, mas não corre a final e segunda tempere com sal alho e coloque as fatias de bacon entre os vãos dela leve ao forno por 40 minutos em 200º.
Para o molho leve em uma panela manteiga, cebola e refogue em seguida coloque a cerveja, a farinha, o açúcar, sal, pimenta do reino e o creme leite. Mexa bem e deixe ferver. Depois coloque sobre a picanha pronta.