Editar receita

Receitas +

 

Picanha invertida recheada e pupunha assada ao molho de alcaparra

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Picanha invertida recheada e pupunha assada ao molho de alcaparra
13/03/2020
Marcos Baldassari - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Picanha

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 peça de picanha

50gr de manteiga

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola media picada

2 colheres (sopa) de alho frito

150gr de bacon cortados em cubos

100gr de pimenta biquinho

300gr de farinha mandioca crua

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) sal grosso

Modo de preparo

Em uma frigideira colocar o bacon deixando soar por 2 minutos, acrescentar manteiga e 1 colher de sopa de azeite, refogar a cebola por 1 minuto. Adicionar a pimenta biquinho e saltear. Despeje a farinha de mandioca, mexa até ficar cozida, coloque alho frito e salsinha. Corrija sal e pimenta reino.
Faça um corte na parte posterior da picanha até a ponta dela. E puxe o bico para dentro para inverter, recheie com a farofa e feche a picanha. Besunte com azeite, sal grosso e pimenta do reino. Leve a brasa alta (quente) por 04 minutos. De cada lado. Leve ao fogo médio por 30 minutos. Virando sempre para ter uniformidade no assado.

Palmito pupunha com molho de alcaparra

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

Palmito in natura de pupunha

4 colheres (sopa) de alcaparra picada

3 colheres (sopa) manteiga

1 colher (sopa) de azeite

1 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite. Coloque a alcaparra e esquente por 5 minutos. Coloque sal e pimenta do reino. Reserve
Embrulhe o palmito pupunha com papel alumínio e coloque em brasa media virando sempre por 1 hora ou até ele ficar macio. Corte ao meio leve a grelha em brasa alta para marcar o palmito, com uma faca solte da casca e corte em pedaços. Regue com o molho alcaparra e polvilhe com salsinha.