Imprimir
Picadinho Nordestino e Farofa de Cuscuz
Comida nordestina é deliciosa e nada difícil de fazer! A chef Patrícia Gonçalves te ensina a preparar esse picadinho nordestino que é ótimo!

Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves
Ingredientes
Picadinho nordestino
- 1/2kg de carne do sol
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 dose de cachaça
- 300g de mandioca cozida
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de molho de tomate
- 2 xícaras de cuscuz nordestino
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 xícara de manteiga de garrafa
- Cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Picadinho:
Aqueça uma frigideira com o azeite. Coloque aos poucos a carne de sol picada e já dessalgada para selar os lados da carne. Acrescente a cebola picadinha, o alho, e deixe refogar. Enquanto isso, doure a mandioca cozida e picada com metade da manteiga. Na frigideira da carne, junte a cachaça, o molho de tomate e o restante da manteiga. Na hora de servir, junte a mandioca dourada ao picadinho.
Farofa:
Doure a cebola picada na manteiga de garrafa, junte o tomate e o cheiro verde. Todos picados. Por fim, triture o cuscuz com as mãos e refogue tudo junto, acerte o sal e a pimenta do reino.