TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Picadinho Nordestino e Farofa de Cuscuz

Comida nordestina é deliciosa e nada difícil de fazer! A chef Patrícia Gonçalves te ensina a preparar esse picadinho nordestino que é ótimo!

Picadinho Nordestino e Farofa de Cuscuz Comida nordestina é deliciosa e nada difícil de fazer! A chef Patrícia Gonçalves te ensina a preparar esse picadinho nordestino que é ótimo!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Picadinho nordestino
  • 1/2kg de carne do sol
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 dose de cachaça
  • 300g de mandioca cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de molho de tomate
  Farofa de cuscuz com manteiga de garrafa
  • 2 xícaras de cuscuz nordestino
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara de manteiga de garrafa
  • Cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
 

Preparo

Picadinho:

Aqueça uma frigideira com o azeite. Coloque aos poucos a carne de sol picada e já dessalgada para selar os lados da carne. Acrescente a cebola picadinha, o alho, e deixe refogar. Enquanto isso, doure a mandioca cozida e picada com metade da manteiga. Na frigideira da carne, junte a cachaça, o molho de tomate e o restante da manteiga. Na hora de servir, junte a mandioca dourada ao picadinho.

Farofa:

Doure a cebola picada na manteiga de garrafa, junte o tomate e o cheiro verde. Todos picados. Por fim, triture o cuscuz com as mãos e refogue tudo junto, acerte o sal e a pimenta do reino.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: