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Picadinho francês

Recita boa é aqui no Mulheres.

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Mario Galluzzi - culinarista
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Ingredientes

Ingredientes: 100g de bacon em cubos médios 1,5Kg de músculo cortada em cubos grandes 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas grossas 1 cebola grandes descascadas e picadas 600ml de vinho tinto seco Ramos de alecrim e tomilho 1 folha de louro 1 talo de alho poró 1 talo de salsão 1 anis estrelado 1 dentes de alho picado 12 unidades de cebola pérola 200g de champignons Paris frescos, finamente picados 500ml de caldo de carne 120ml de água 40g de manteiga integral sem sal Açúcar refinado Pimenta do reino preta moída Óleo de milho Sal a gosto    

Preparo

Modo de preparo: Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto. Separe a carne da marinada e esprema-a bem para escorrer todo o suco (pode-se usar um pano ou peneira grande). Em uma panela, doure o bacon – retire da panela e reserve. Refogue o alho e a cebola na panela onde e coloque a carne para cozinhar. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola – cozinhe em fogo baixo por 2 horas ou até a carne ficar macia. No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas caramelizadas. Descasque as cebolas pérolas e coloque-as na panela para dourar. Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo. Na mesma frigideira acrescente os cogumelos. Acrescente a água e um pouco de açúcar nas cebolas pérolas, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.

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