TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Picadinho, farofa de castanha e suflê de goiabada

Prato super diversificado e cheio de cores e sabores para você compartilhar com quem você ama

Picadinho, farofa de castanha e suflê de goiabada Prato super diversificado e cheio de cores e sabores para você compartilhar com quem você ama
Logo do programa Cozinha Amiga
Carla Pernambuco
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Picadinho  
  • 1kg e 200g de filé mignon em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de alho porró cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsão em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) de conhaque
  • 300ml de vinho tinto seco
  • 100ml de molho inglês
  • 400ml de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de folhas de tomilho
  • 1xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Sal
  • Pimenta do reino preta
  • Amido de milho
    Farofa de Castanhas do Pará e Ervas Frescas    
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de castanhas do Pará (metade moída e metade picada grosseiramente)
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (chá) de raspinhas de limão siciliano picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
    Suflê de Goiabada  
  • 200ml de leite
  • 100g de requeijão cremoso
  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 220g de goiabada pastosa
   

Preparo

Picadinho

 

 

  1. Aquecer bem uma panela e aos poucos, grelhar a carne com o azeite e reservar.

  2. Na mesma panela, refogar a cebola, o salsão, a cenoura e o alho porró.

  3. Aumentar o fogo e adicionar a manteiga e a carne reservada. Juntar o conhaque e flambar.

  4. Adicionar o vinho tinto, o molho inglês, caldo de carne e o molho de tomate.

  5. Ao levantar fervura, adicionar o tomilho, baixar o fogo e cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

  6. Espessar com o amido de milho diluído em água e ajustar sal e pimenta do reino.


 

Farofa de Castanhas do Pará e Ervas Frescas

 

 

Modo de Preparo:

  • Aquecer o azeite com a manteiga, juntar o tomilho, as raspas de limão e as castanhas e dourar.

  • Adicionar a farinha de mandioca e mexer até dourar.

  • Ajustar sal, pimenta e finalizar com a salsinha picada.


 

Suflê de Goiabada

 

 

Calda

1- Misturar o leite com o requeijão cremoso e levar ao fogo em banho maria por cerca de 20 minutos.

2- Bater bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa. Deixar esfriar.

 

Suflê

1- Na batedeira bater as claras. Ao começar a ganhar volume, juntar o sal e bater até formar picos firmes.

2- Adicionar a goiabada aos poucos e misturar bem com o auxílio de um batedor de arame.

3- Dividir a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e levar ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente dez minutos ou até subir.

4- Aumentar a temperatura do forno no final do cozimento para dourar o suflê.

5- Retirar o suflê do forno e servir imediatamente com a calda fria.
Leia mais sobre: