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PICADINHO ESPECIAL

Picadinho especial. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã!

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Chef Juliana Abbud
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Ingredientes

PICADINHO ESPECIAL

Modo de Preparo


PICADINHO ESPECIAL:
1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Leve 2 xícaras (chá) de água para aquecer numa chaleira.



2. Caso compre uma peça inteira de mignon, corte em bifes; em seguida, corte os bifes em tiras e as tiras, em cubos. Com toalha de papel, seque bem a carne.



3. Transfira para uma tigela larga ou travessa e polvilhe os cubos com a farinha - essa técnica, chamada singer, serve para engrossar o molho.



4. Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure metade da carne, sem cobrir todo o fundo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa aos poucos para dourar por igual.



5. Transfira os cubos para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Doure o restante da carne, regando com 1 colher (sopa) de azeite antes de cada leva.



6. Após retirar os últimos cubos, regue a panela com 1 xícara (chá) da água quente. Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para dissolver o queimadinho que se formou, apenas até limpar a panela, cerca de 1 minuto. Transfira esse caldo para a tigela da carne, passando por uma peneira.



7. Volte a panela ao fogo médio e regue com azeite. Junte o bacon e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto.



8. Adicione o extrato de tomate e misture bem. Volte a carne, com o caldo, para a panela e mexa apenas para aquecer. Regue com mais 1 xícaras (chá) da água fervente, a cerveja escura e misture o molho inglês e a mostarda amarela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos (aproximadamente).



9. Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a salsinha e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e farofa ou purê de sua preferência.

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