TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Picadinho cubano com purê de inhame e banana

Segunda-feira é dia de culinária contemporânea no nosso programa

Picadinho cubano com purê de inhame e banana Segunda-feira é dia de culinária contemporânea no nosso programa
Logo do programa Cozinha Amiga
Raquel Novais
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Picadinho:  
  • 600g de carne de porco
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara de passas
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • 1 colher de café de cominho moído
  • 1 colher de sopa de orégano fresco
  • 1 xícara de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimento a gosto
Purê de banana com inhame:  
  • 4 xícaras de inhames sem casca picados
  • 2 bananas da terra verdes picadas com casca
  • 1 xícara de bacon picadinho
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Salsinha para decorar
   

Preparo

Picadinho:

 

Doure a cebola e o alho picados bem fininhos numa panela com azeite. Acrescente os pimentões em cubos, e salteie por 5 minutos.

Junte a carne um pouco de sal, e refogue até cozinhar. Acrescente os tomates e o extrato de tomate. Junte as passas, as azeitonas, o cominho, o orégano, o vinho branco, a pimenta e o sal. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Verifique o sal antes de servir.

 

Purê de banana com inhame:

 

Cozinhe tudo numa panela com bastante água e sal. Retire as bananas e os inhames assim que estiverem macios (de 30 a 40 minutos). Amasse com um garfo até se tornarem uma pasta homogênea. Acerte o sal e reserve.

Doure o bacon e em seguida em seguida acrescente as lâminas de alho. Deixe dourar e sirva por cima do purê.

Decore com salsinha.

 

 
Leia mais sobre: