Editar receita

Receitas +

 

Picadinho com milho e creme de leite e Gelatina Mosaico

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Picadinho com milho e creme de leite e Gelatina Mosaico
10/12/2019
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Total 00:55:00

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Gelatina Mosaico

  • Preparo 00:20:00

Ingredientes

1 caixinha de gelatina de limão

1 caixinha de gelatina de morango

1 caixinha de gelatina de abacaxi

1 caixinha de gelatina de uva

1 envelope de gelatina sem sabor

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Prepare todas as gelatinas coloridas em recipientes separados. Leve à geladeira até endurecerem. Corte todas em cubos e reserve.
Dissolva a gelatina sem sabor conforme orientações da embalagem. Misture com o leite condensado e o creme de leite e reserve.
Misture todos os cubos de gelatina em um recipiente ou forma e cubra com o creme branco. Leve à geladeira até firmar. Sirva gelado.

Picadinho com milho e creme de leite

  • Preparo 00:35:00

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de manteiga

1 cebola média picada

600g de alcatra em cubos ou tirinhas

1 caldo de carne diluído em 1 xícara (chá) de água fervente

1 lata de milho verde drenada

1 caixinha de creme de leite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e refogue até dourar. Se desejar, regue com o vinho e espere evaporar.
Acrescente o caldo de carne e apure em fogo médio por 7 a 10 minutos, cuidando para não secar totalmente.
Junte o milho e o creme de leite, ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto. Espere aquecer sem deixar ferver. Sirva polvilhado com cheiro-verde.