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Picadinho carioca

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Fácil
Picadinho carioca
13/01/2020
Marcelo Faria - Chef de Cozinha


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ervilhas Salteadas

Ingredientes

200 G DE ERVILHAS

10 G DE MANTEIGA

1 COLHER (CHÁ) DE SAL

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque a manteiga, refogue as ervilhas por cerca de 3 minutos, coloque o sal e misture bem.

Farofa de Ovo

Ingredientes

1/4 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA

2 CEBOLAS CORTADAS EM FATIAS

5 OVOS

1 COLHER (CHÁ) DE SAL

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE MILHO FLOCADA

2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA

1 COLHER (SOPA) DE PIMENTA DEDO-DE-MOÇA PICADA

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola. Quando a cebola estiver macia, acrescente os ovos, o sal, a pimenta e depois que os ovos ficarem firmes, acrescente a farinha aos poucos. Desligue o fogo e misture a salsinha.

PICADINHO CARIOCA

Ingredientes

1/4 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO

3 DENTES DE ALHO PICADOS

1 CEBOLA GRANDE PICADA

4 TOMATES GRANDES PICADOS EM CUBOS (SEM PELE E SEM SEMENTES)

1 COLHER (SOPA) DE MOLHO INGLÊS

2 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADA

1/4 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO

500 G DE MAMINHA

4 OVOS

Modo de preparo

Corte a carne em cubos pequenos, em uma panela, aqueça o óleo. Junte o alho e a cebola e frite bem. Acrescente a carne aos poucos e refogue bem. Adicione os tomates, o molho inglês, o vinho e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e coloque a salsinha. Em uma frigideira com um pouco de óleo, frite os ovos, depois coloque o picadinho em uma travessa e coloque o ovo sobre ele. Sirva com as ervilhas e com a farofa de ovo.