TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Piadina romagnola e filão à bolonhesa

A culinária de hoje é sucesso total! O chef Alexandre Franciulli está por aqui para nos ensinar um delicioso lanche frio de piadina!

Piadina romagnola e filão à bolonhesa A culinária de hoje é sucesso total! O chef Alexandre Franciulli está por aqui para nos ensinar um delicioso lanche frio de piadina!
Logo do programa Mulheres
Chef Alexandre Franciulli

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

PÃO

PIADINA ROMAGNOLA

POLPETA – FILÃO À BOLONHESA

MONTAGEM - FILÃO À BOLONHESA

Modo de Preparo


PÃO:
Coloque a farinha na mesa, acrescente o óleo, a água e o sal. Sovar a massa por 5 a 10 minutos. Se necessário pode acrescentar mais água ou farinha, pois depende da marca de farinha usada. Bolear a massa e abrir o disco com rolo ou com um copo caseiro de um tamanho que caiba em uma frigideira. Leve a frigideira ao fogo, coloque o disco, faça furos com o garfo e “asse” dos dois lados na própria frigideira. Espere esfriar e monte o sanduíche.


PIADINA ROMAGNOLA:
Espere o pão esfriar e monte o sanduíche.


POLPETA – FILÃO À BOLONHESA:
Misture todos os ingredientes em um bowl, misture bem até ficar consistente. Faça bolas pequenas e selar em uma frigideira bem quente com um fio de azeite (Dica: Selar as linguiças calabresa artesanais junto com as polpetas na mesma frigideira para ambas trocarem os sabores e ficarem mais suculentas).


MONTAGEM - FILÃO À BOLONHESA:
Cortar um filão inteiro, retirar o miolo, colocar o molho ao sugo, preencher com as polpetas e as linguiças, cobrir com mozarela, orégano e assar por 15 minutos a 180 graus.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais