TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Petit gateau de trufa

Leve ao fogo o mel e o creme de leite e aqueça até levantar fervura. Despeje sobre o chocolate e deixe derreter.

Petit gateau de trufa Leve ao fogo o mel e o creme de leite e aqueça até levantar fervura. Despeje sobre o chocolate e deixe derreter.
Logo do programa Mulheres
Lucas Corazza - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa  

  • 220g chocolate amargo 70%
  • 100g manteiga sem sal
  • 80g farinha de amêndoas
  • 80g de amido de milho
  • 80g gemas
  • 160g claras
  • 180g açúcar

Trufa

  • 150g creme de leite fresco
  • 220g chocolate ao leite
  • 10g mel
 

Preparo

Trufa

Leve ao fogo o mel e o creme de leite e aqueça até levantar fervura.

Despeje sobre o chocolate e deixe derreter.

Misture com um mixer até ficar homogêneo.

Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas antes de utilizar. Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e congele a trufa até a hora do uso.  

 

Massa

Derreta em banho maria o chocolate e a manteiga. Misture o amido de milho com a farinha de amêndoas e adiciona ao chocolate. Cozinhe até que engrosse.

Adicione as gemas a mistura morna. E ,por último, as clara em neve com açúcar.Coloque os aros de 7 cm untados com manteiga e cacau em uma assadeira com papel manteiga.Preencha o fundo das formas com a mistura e coloque a trufa no centro. complete com a massa de chocolate e volte para o freezer. Pode congelar por até 20 dias.

Asse em um forno pré aquecido a 180 ºC até que desgrude do molde (10/15min). Sirva morno com sorvete de seu gosto e decore com fatias de frutas, cacau em pó e raspas de limão.
Leia mais sobre: