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Petiscos Saudáveis

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Fácil
Petiscos Saudáveis
01/03/2019
Angela Festa - Chef de Cozinha


  • Total 02:00:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Crumble de abobrinhas

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

300g de abobrinha italiana cortadas em cubinhos (brunoise)

1 dente de alho grande ralado

1 colher (chá) de tomates desidratados em flocos

2 colheres (sopa) de requeijão light

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal à gosto

1 xícara (chá) de farinha de pipoca

½ xícara (chá) de aveia em flocos finos

½ xícara (chá) de queijo mineiro ralado

1 colher de (chá) de páprica picante

Modo de preparo

Misture a abobrinha, alho, flocos de tomates, requeijão, azeite e sal mexa bem e reserve.
Em outra tigela misturar farinha de pipoca, aveia, queijo e páprica.

Montagem:
Distribua um pouco da mistura de farinhas no fundo de 6 pequenos refratários, em seguida a mistura da abobrinha e por cima a mistura de farinhas. Leve ao forno por 20 minutos.

Mini almôndegas de carne

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:20:00

Ingredientes

400g de carne bovina moída

2 colheres (sopa) de farelo de aveia

1 cebola

1 tomate

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Salsinha, sal e pimenta à gosto

1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

Bater no liquidificador a cebola, o tomate, o alho e uma colher de sopa de azeite.
Misture esse tempero com a carne e adicione o orégano, o farelo de aveia, sal, pimenta e a salsinha, misture tudo muito bem.
Pincele uma assadeira com a outra colher de azeite.
Faça bolinhas com a mistura e coloque na assadeira para levar ao forno 200 graus para assar as almôndegas por 15 a 20 minutos.
Espete palitinhos e sirva quente.

Rendimento: 20 mini almôndegas

Canapes de pepino

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 03:00:00

Ingredientes

2 copos de iogurte desnatado

1 pepino grande (300g)

Sal, azeite e pimenta à gosto

1 colher (café de gergelim preto

Modo de preparo

Para drenar o iogurte: Forre uma peneira com 1 folha de papel toalha e coloque o iogurte, deixe a peneira apoiada numa tigela para escorrer o soro do iogurte.
Deixe na geladeira por 3 horas. Depois desse tempo, coloque a coalhada drenada num prato e tempere com sal e azeite.
Descasque parcialmente o pepino e corte em rodelas grossas (1cm). Coloque a coalhada seca sobre as fatias e sobre elas polvilhe o gergelim e a pimenta. Deixe na geladeira até servir.