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Petiscos para o Mundial de Futebol

Confira essa receita deliciosa de Petiscos para o Mundial de Futebol pela Chef Claudia Abbud

Petiscos para o Mundial de Futebol Confira essa receita deliciosa de Petiscos para o Mundial de Futebol pela Chef Claudia Abbud
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Chef Claudia Abbud

2 a 4
Fácil
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Ingredientes

Muffins de espinafre

Tomate cereja recheado com pesto de abacate

Chips de mandioquinha

Grão-de-bico crocante

Palitinhos de frutas

Modo de Preparo


Muffins de espinafre:
Descongele o espinafre. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Unte 8 forminhas de muffins ou cupcake com o óleo de coco ou azeite. Coloque a massa e leve em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos e está pronto.


Tomate cereja recheado com pesto de abacate:
Corte a tampinha dos tomates e uma fina fatia no fundo (para que ele pare em pé). Retire cuidadosamente a polpa e coloque-os de cabeça para baixo sobre papel toalha por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio. Em um processador de alimentos, coloque o abacate, o creme de ricota, o alho, o azeite, o manjericão e o suco de limão e bata até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Com um saco de confeiteiro, recheie os tomatinhos e leve à geladeira por 20 minutos. Na hora de servir, decore com manjericão.


Chips de mandioquinha:
Pré-aqueça o forno a 220°C. Em uma assadeira antiaderente grande, arrume as mandioquinhas, não deixe que fiquem sobrepostas. Se precisar, use duas assadeiras. Coloque o azeite, o sal e a pimenta. Asse por 15 minutos e em seguida vire as mandioquinhas e leve ao forno por mais 10 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.


Grão-de-bico crocante:
Obs: Especiarias ou ervas (exemplo: pimenta-do-reino, curry, masala, cominho, páprica picante, alecrim, tomilho, lemon pepper)

Coloque o grão-de-bico de molho na água.
Coloque água suficiente para cobrir os grãos e mais 3 dedos.
Deixe por pelo menos 8 horas.
Troque a água pelo menos 3 vezes.
Após 8 horas, escorra a água.
Coloque o grão-de-bico escorrido em uma panela de pressão, e adicione 3 xícaras de água.
Feche a panela e leve ao fogo alto.
Quando a panela de pressão começar a fazer barulho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20-25 minutos.
Desligue o fogo, espere esfriar.
Escorra toda a água, coloque os grãos em uma peneira com um pano bem sequinho por baixo. Isso garante que toda a água escorra.
Quanto mais sequinho estiver seu grão-de-bico, mais gostoso e crocante vai ficar o petisco.
O rendimento deve ser de aproximadamente 2 xícaras de grão-de-bico.
Coloque os grãos em uma assadeira de modo que eles fiquem bem espalhados.
Regue-os com o azeite, o sal e os temperos mexendo tudo com as mãos ou uma espátula e garantindo que eles fiquem temperados uniformemente.
Asse os grãos em forno pré-aquecido a 180° C por 20 a 30 minutos, ou até dourar.
Não se esqueça de dar uma sacudida na assadeira a cada 10 minutos, garantindo que fiquem uniformemente dourados.
Espere esfriar e sirva em seguida. Se quiser pode guardar em um pote hermético.


Palitinhos de frutas:
Higienizar as frutas, descascar, cortar em pedacinhos e montar nos palitos para servir.

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