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Petisco babaganush com cebolas assadas

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Petisco babaganush com cebolas assadas
16/12/2019
Malú Lobo - Empresaria e Chef de Cozinha
malu lobo


  • Total 01:15:00
  • Rendimento 10 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Cebolas assadas

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:25:00

Ingredientes

2 cebolas cortadas no sentido do comprimento em 4 partes

Sal marinho a gosto

Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Corte as cebolas em 4 partes.
Disponha em uma assadeira e tempere com o sal e azeite.
Asse por 20/25 minutos ou assar até dourar

Montagem: Separe as pétalas de cebola. Coloque um pouco de babaganush em cada pétala e enfeite com folhinhas de hortelã. Sirva a seguir

Babaganush e creme

  • Preparo 00:45:00
  • Cozimento 00:45:00

Ingredientes

1 berinjela

1 colher (sopa) de azeite de oliva

4 dentes de alho picados

1 cebola média picadinha

2 tomates picados sem sementes

Sal marinho a gosto

1/2 colher (chá) de cúrcuma

1 colher (sopa) de tahine

2 colheres (sopa) de suco de limão

Hortelã para enfeitar

Modo de preparo

Assar a berinjela;
Pode ser no forno -‘assar por 30-35 minutos (não terá sabor defumado) Ou assar na boca do fogão até ficar macia, virando a cada 2 minutos aproximadamente para assar Por igual e ficará com leve sabor defumado;
Retire e abafe alguns minutos;
Retire a pele queimada toda;
Corte ela bem picada com a faca;
Em uma panela coloque o azeite, cebola e alho e deixe dourar. Adicione o tomate e o pimentão picado e deixe murchar, dourando, adicione a cúrcuma e a berinjela picada /amassada;
Tampe e cozinhe por 5-10 minutos até ficar macia e pegar o sabor;
Adicione a salsinha /coentro e leve para esfriar.