Imprimir
Petisco babaganush com cebolas assadas
Aprenda a fazer um petisco babaganush com a chef Malu Lobo e saiba mais sobre o desconforto abdominal com o clínico geral Roberto Navarro.

Ingredientes
Babaganush e creme
- 1 berinjela
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picadinha
- 2 tomates picados sem sementes
- Sal marinho a gosto
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (sopa) de tahine
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Hortelã para enfeitar
Cebolas assadas
- 2 cebolas cortadas no sentido do comprimento em 4 partes
- Sal marinho a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Babaganush e creme: Assar a berinjela; Pode ser no forno -‘assar por 30-35 minutos (não terá sabor defumado) Ou assar na boca do fogão até ficar macia, virando a cada 2 minutos aproximadamente para assar Por igual e ficará com leve sabor defumado; Retire e abafe alguns minutos; Retire a pele queimada toda; Corte ela bem picada com a faca; Em uma panela coloque o azeite, cebola e alho e deixe dourar. Adicione o tomate e o pimentão picado e deixe murchar, dourando, adicione a cúrcuma e a berinjela picada /amassada; Tampe e cozinhe por 5-10 minutos até ficar macia e pegar o sabor; Adicione a salsinha /coentro e leve para esfriar.
Cebolas assadas: Corte as cebolas em 4 partes. Disponha em uma assadeira e tempere com o sal e azeite. Asse por 20/25 minutos ou assar até dourar Montagem: Separe as pétalas de cebola. Coloque um pouco de babaganush em cada pétala e enfeite com folhinhas de hortelã. Sirva a seguir