Imprimir
Pescada grelhada ao molho de maracujá com farofa de quinoa
Dia de Stefano Bruzzone arrasar na cozinha!🥳 O prato não será nada mais do que uma deliciosa: pescada grelhada ao molho de maracujá com farofa de quinoa. 😋

Ingredientes
Farofa de quinoa
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de frutas secas e castanhas
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite (para refogar)
Tilápia grelhada ao molho de maracujá
- 2 filés de tilápia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maracujá maduro
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
Farofa de quinoa: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe uma xícara de (chá) de quinoa até ficar “al dente”. Escorra a quinoa cozida em uma peneira e coloque em uma frigideira antiaderente, aquecida e em fogo baixo, e deixe secar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não secar demais. Em seguida, retire a quinoa e reserve. Na frigideira, adicione uma colher de sopa de alho picado, uma xícara de chá de cebola picada e deixe dourar levemente. Junte a xícara de (chá) de cenoura ralada no ralo grosso, ½ xícara (chá) de frutas secas e castanhas, salsinha picada a gosto e misture rapidamente até murchar a cenoura, por cerca de 1 minuto. Após isso, junte a quinoa ao refogado de cenoura. Acerte o sal e a pimenta caso seja necessário e sirva em seguida.
Tilápia grelhada ao molho de maracujá: Coloque o azeite em uma frigideira. E doure os peixes, tempere com sal e pimenta. Acrescente a polpa do maracujá. Ferva por alguns minutos até reduzir na consistência de molho.