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Peru Recheado, Farofa de Ameixas e Ovos Nevados

Que tal aprender um prato super especial para fazer na ceia de Natal? A chef Giuliana Giunti ensina! #CozinhaAmiga #SegredosDeChef

Peru Recheado, Farofa de Ameixas e Ovos Nevados Que tal aprender um prato super especial para fazer na ceia de Natal? A chef Giuliana Giunti ensina! #CozinhaAmiga #SegredosDeChef
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Chef Giuliana Giunti

Fácil
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Ingredientes

Peru Recheado

Recheio do Peru

Farofa de Ameixas

Ovos Nevados

Creme Inglês

Modo de Preparo


Peru Recheado:
Misture a maçã, o bacon e o açúcar mascavo e reserve.
Em uma assadeira passe azeite, e acomode o peru.
Regue a carne com o vinho branco e tempere com sal por dentro e por fora.
Coloque dentro do peru a maçã verde com o bacon.
Passe a pimenta do reino e o alho, debulhe o alecrim e o tomilho por cima e cubra com papel alumínio.
Amarre as pernas do peru com um barbante e arrume as asas para não queimarem.
Leve ao forno a 180°C/200°C por aproximadamente 1 hora e meia.
Retire o papel e asse o peru até que o pino levante e fique dourado.


Recheio do Peru:
...


Farofa de Ameixas:
Refogue a cebola na manteiga e adicione as ameixas, mexa sempre.
Adicione o abacaxi cortado em cubinhos, coloque a farinha de milho e tempere com sal.
Retire do fogo e sirva.


Ovos Nevados:
Bata as claras em neve com as 5 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
Aqueça o leite em fogo médio/baixo e com a ajuda de duas colheres faça “ilhas” de clara em neve e cozinhe no leite quente por uns 3 minutos.
As claras boiarão e é preciso virar. 1 minuto e meio para cada lado.
Retire as claras e reserve em uma forma.
Coe o leite e volte para panela.
Bata as gemas com metade do açúcar e o restante coloque no leite.
Adicione as sementes de baunilha às gemas com açúcar.
Com uma concha, adicione o leite quente às gemas para fazer a temperagem (de temperatura) isso vai ajudar a evitar que seu creme talhe ou cozinhe os ovos de forma errada.
Retire o leite do fogo e adicione as gemas aos poucos no leite, mexendo sempre.
Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto napê.
Retire e reserve.
Acomode as claras sobre o creme e leve para geladeira.

Montagem Ovos Nevados:
Claras cozidas
Creme inglês


Creme Inglês:
...

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