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Peru Recheado, Farofa de Ameixas e Ovos Nevados

Que tal aprender um prato super especial para fazer na ceia de Natal? A chef Giuliana Giunti ensina! #CozinhaAmiga #SegredosDeChef

Peru Recheado, Farofa de Ameixas e Ovos Nevados Que tal aprender um prato super especial para fazer na ceia de Natal? A chef Giuliana Giunti ensina! #CozinhaAmiga #SegredosDeChef
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Giuliana Giunti - Chef de Cozinha
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Ingredientes

Peru Recheado
  • 1 peru
  • Vinho branco
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Azeite
  Recheio do Peru
  • 1 maçã verde picada em cubos
  • 200g bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  Farofa de Ameixas
  • 500g de farinha de milho
  • 1/2 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (150g)
  • Ameixas frescas picadas
  • Ameixa seca picadas
  • Abacaxi picado
  • Sal
  Ovos Nevados
  • 5 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 500ml de leite integral
  Creme Inglês
  • 500ml de leite integral
  • 5 gemas
  • 130g de açúcar
  • 1 fava de baunilha

Preparo

Peru Recheado

  • Misture a maçã, o bacon e o açúcar mascavo e reserve.

  • Em uma assadeira passe azeite, e acomode o peru.

  • Regue a carne com o vinho branco e tempere com sal por dentro e por fora.

  • Coloque dentro do peru a maçã verde com o bacon.

  • Passe a pimenta do reino e o alho, debulhe o alecrim e o tomilho por cima e cubra com papel alumínio.

  • Amarre as pernas do peru com um barbante e arrume as asas para não queimarem.

  • Leve ao forno a 180°C/200°C por aproximadamente 1 hora e meia.

  • Retire o papel e asse o peru até que o pino levante e fique dourado.


 

Farofa de Ameixas

  • Refogue a cebola na manteiga e adicione as ameixas, mexa sempre.

  • Adicione o abacaxi cortado em cubinhos, coloque a farinha de milho e tempere com sal.

  • Retire do fogo e sirva.


 

Montagem Ovos Nevados

  • Claras cozidas

  • Creme inglês


 

Preparo Ovos Nevados

  • Bata as claras em neve com as 5 colheres de sopa de açúcar. Reserve.

  • Aqueça o leite em fogo médio/baixo e com a ajuda de duas colheres faça “ilhas” de clara em neve e cozinhe no leite quente por uns 3 minutos.

  • As claras boiarão e é preciso virar. 1 minuto e meio para cada lado.

  • Retire as claras e reserve em uma forma.

  • Coe o leite e volte para panela.

  • Bata as gemas com metade do açúcar e o restante coloque no leite.

  • Adicione as sementes de baunilha às gemas com açúcar.

  • Com uma concha, adicione o leite quente às gemas para fazer a temperagem (de temperatura) isso vai ajudar a evitar que seu creme talhe ou cozinhe os ovos de forma errada.

  • Retire o leite do fogo e adicione as gemas aos poucos no leite, mexendo sempre.

  • Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto napê.

  • Retire e reserve.

  • Acomode as claras sobre o creme e leve para geladeira.

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