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Peru e farofa de banana da terra

Confira essa receita deliciosa para você fazer no seu Natal

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Patricia Gonçalves
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Ingredientes

1 peru de 3,5Kg 1/2 xicara (chá) de farinha de castanha do para 1 copo de iogurte natural 3 colheres de sopa de manteiga 2 dentes de alho amassadinhos 1 copo de suco de laranja 1/2 garrafa de vinho branco seco 3 folhas de louro 2 raminhos de alecrim Ervas a gosto Sal e pimenta do reino a gosto Recheio: 1 banana da terra picada frita 3 ovos 2 colheres de sopa de manteiga 1 xicara de chá de couve em tirinhas 1 xicara de chá de farinha de mandioca fina Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Junte o suco de laranja, o vinho, pimenta, sal, louro e alecrim e deixe o peru marinando nesta mistura por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
Junte as ervas da sua preferência picadas com a manteiga, 2 dentes de alho amassados e coloque sob a pele do peru com cuidado. Em outra tigela, junte o iogurte com a farinha de castanha do para e sal a gosto e passe por fora do peru, besuntando-o todo. Recheie o peru, cubra com papel alumínio e asse em forno brando por cerca de 3 horas. Após esse período, retire parte do caldo que se formou e leve ao fogo para reduzir, ficar mais espesso. Retire o peru do forno, descarte o papel alumínio e pincele este caldo espesso sobre a pele do peru e volte ao forno até que doure e fique brilhante.


Recheio:

Frite os ovos na manteiga, junte a couve e a banana frita. Refogue rapidamente, coloque a farinha, mexa bem. Acerte o sal e a pimenta

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