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Peru de Natal

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Médio
Peru de Natal
13/12/2019
Alexandre Franciulli - Chef de Cozinha


  • Rendimento 15 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Montagem

Ingredientes

Modo de preparo

Feito a farofa, recheie o peru, cubra com papel alumínio, coloque no forno 180 graus 30 minutos por kg, na última meia hora, retire o alumínio, e deixe acabar de assar.

Farofas

Ingredientes

1 KG DE FARINHA MANDIOCA CRUA

1 CEBOLA MÉDIA PICADA

200 G DE AZEITONA PRETA

150 G SALSINHA PICADA

200 G DE BACON PICADO

250 G CALABRESA

150 G MANTEIGA

OVO PARA DECORAÇÃO OU MISTURA

Modo de preparo

Doure o bacon, em seguida adicione a calabresa e reserve na mesma panela doure a cebola, em seguida adicione o bacon e a calabresa. Adicione a farinha e misture, adicione aos poucos a manteiga quanto necessário. Tire do fogo e adicione q salsinha picada, misture ovo para a decoração.

Temperos

Ingredientes

200 G DE MANTEIGA

1 COLHER (SOPA) DE ALHO TRITURADO

MIX DE ERVAS

Modo de preparo

Misture a manteiga com os outros ingredientes, formando uma pasta. Pegue o peru, passe essa pasta com as mãos entre a pele e o peito do peru.

Marinada

Ingredientes

1 PERU APROXIMADAMENTE 5 KG

2 TAÇAS DE VINHO BRANCO SECO

SAL A GOSTO

2 TAÇAS DE ÁGUA

Modo de preparo

Em um recipiente coloque os líquidos, o sal, misture e coloque o peru. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.