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Pernil refogado

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Pernil refogado
Melchior Neto - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Revista da Manhã.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Pernil refogado

Ingredientes

1kg de pernil picado

1 cebola roxa

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 pimentão verde

1 maço de salsa picada

343ml de cerveja pilsen

2 colheres (sopa) de lemon pepper

1 sachê de molho de tomate

Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Coloque o pernil em um refratário e tempere com sal, lemon pepper e a cerveja, deixe marinar por no mínimo 30 minutos na geladeira. Corte a cebola e os pimentões em tiras, refogue no azeite e adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Corrija o sal e reserve.

Em uma panela de pressão coloque o pernil com o tempero da marinada e quando começar a apitar deixe cozinhar por 30 minutos e desligue o fogo. Depois que sair todo o ar da panela deixe a carne esfriar e com o auxílio de uma colher separe as lascas do pernil. Acrescente o pernil em lascas ao molho, inclusive o caldo que sobrou do cozimento, finalize misturando salsa picada.