TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pernil Recheado ao molho Mango Chutney

O chef Ivair Félix ensina um suculento pernil recheado ao molho mango chutney para o seu natal ficar ainda mais extraordinário!

Pernil Recheado ao molho Mango Chutney O chef Ivair Félix ensina um suculento pernil recheado ao molho mango chutney para o seu natal ficar ainda mais extraordinário!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Ivair Félix

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pernil: 1 pernil suíno 1 litro de suco de laranja 4 dentes de alho 2 cebolas picadas 3 folhas de Louro 200 ml de vinho branco Salsão picado 2 cenouras raladas 1 limão siciliano Sal e pimenta do reino a gosto   Molho Mango Chutney: Caldo do cozimento do pernil 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 manga grande picada 2 maçãs verdes picadas 2 bananas 1 xicara (chá) de uvas passas 1 colher (sopa) de gengibre picado 1 colher (sopa) de curry 1 copo de suco de laranja Cheiro verde a gosto Sal e pimenta do reino a gosto   Farofa para rechear o Pernil: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 XÍCARA (CHÁ) DE UVAS PASSAS 100 G DE BACON PICADINHO 3 XICARAS (CHÁ) DE FARINHA DE MILHO SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO CHEIRO VERDE

Preparo

Pernil:

Começamos fazendo uma marinada, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Depois, em um recipiente coloque o pernil  e adicione essa marinada que acabou de fazer, deixe marinando por 24 horas. Leve ao forno A 160 graus por 2 horas com papel alumínio e depois aumente o forno para 180 graus por 1 hora sem o papel.

Sirva com  o molho e o arroz biro-biro.

 

Molho Mango Chutney:

Coloque a manteiga em uma frigideira e espere derreter. Depois, acrescente a cebola, alho e a farinha de trigo até virar uma pasta. Em seguir, coloque as uvas passas e o caldo do cozimento do pernil. Coloque a manda, banana, os temperos e por último o suco de laranja. Deixe apurar até que o molho engrosse e sirva com o pernil.

 

Farofa para rechear o Pernil:

Coloque a manteiga com o bacon na frigideira e deixe fritar. Depois, coloque a cebola as uvas passas e a farinha de milho. Acerte o sal e a pimenta do reino e finalize com cheiro verde.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais