Imprimir
Pernil na panela de pressão e Musseline de Cenoura
Aposto que você nunca pensou em preparar um pernil desta maneira!

Ingredientes
Pernil na Panela de Pressão
- 1 peça de pernil (aprox. 1,5 kg)
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 3 dentes de alho amassados
- 3 ramos de alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
Sanduíche de Pernil
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1/2 kg de pernil cozido ou assado
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- Cheiro-verde a gosto
- 200g de maionese
Musseline de Cenoura
- 300g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
- Canela em pó a gosto
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Pernil na Panela de Pressão: Em um recipiente, coloque o pernil, o suco de limão e de laranja, o louro, o vinagre, as cebolas, o alho, o alecrim, sal e pimenta do reino. Espalhe e esfregue bem o tempero sobre o pernil e deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o pernil, por todos os lados. Junte a marinada e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente para virar a carne na metade do tempo.
Sanduíche de Pernil: Desfie o pernil e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite a cebola e o tomate por, aproximadamente, 3 minutos (ou até murcharem). Junte o pernil reservado e retire do fogo. Acrescente o cheiro-verde, a maionese e misture bem. Recheie pães franceses e sirva em seguida.
Musseline de Cenoura: Cozinhe a cenoura em bastante água. Escorra e leve ao liquidificador junto com o leite, bata até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente a cenoura batida. Assim que ferver reduza o fogo e continue mexendo até que assuma a textura de purê. Tempere com noz moscada, sal, pimenta-do-reino e canela em pó. Por último adicione o creme de leite, misture bem e desligue.