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Pernil fatiado com castanha do Pará

Mais um prato delicioso preparado pela chef Patricia Gonçalves: perfil com castanha do Pará!

Pernil fatiado com castanha do Pará Mais um prato delicioso preparado pela chef Patricia Gonçalves: perfil com castanha do Pará!
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Patricia Gonçalves - Chef de Cozinha
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Ingredientes

Pernil
  • 1 kg de pernil fatiado
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • pimenta do reino a gosto
  • 100g de manteiga
  • 600ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • 200g de barriga de porco
  • 100g de bacon defumado
  • sal a gosto
Recheio
  • 100g de castanha do Pará
  • 3 batatas
  • cheiro verde a gosto
  • 2 linguiças toscanas
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite de oliva
 

Preparo

Pernil

Bata no liquidificador o alho e a cebola com parte do vinho. Misture a páprica, a pimenta do reino e o sal a gosto. Adicione o restante do vinho e use esta mistura para marinar seu pernil, dentro de um saco plástico, por cerca de 2h na geladeira. Em uma frigideira, doure o bacon e a barriga de porco. Reserve.

 

Recheio

Bata as castanhas do Pará no liquidificador e reserve. Pique as batatas em quadrados de cerca de 1 cm. Em uma vasilha, misture as batatas, a linguiça toscana sem a pele, e os demais ingredientes.


Montagem


Em uma assadeira untada com azeite, disponha uma fatia do pernil e coloque parte do recheio por cima, e repita a operação até acabar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 200 graus por 1h, depois retire o papel e deixe por mais 20 a 30 minutos para dourar.

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