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Pernil dourado na manteiga de garrafa

Aprenda a fazer essa receita fácil e saborosa de pernil e purê de batata doce com as dicas da chef Patrícia Gonçalves! 

Pernil dourado na manteiga de garrafa Aprenda a fazer essa receita fácil e saborosa de pernil e purê de batata doce com as dicas da chef Patrícia Gonçalves! 
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Chef Patrícia Gonçalves
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Ingredientes

Pernil

Marinada

Purê de batata doce

Modo de Preparo


Pernil:
Junte todos os temperos e amasse-os bem com a ajuda de um pilão. Com cuidado, faça furos no pernil com a ajuda de uma faquinha afiada. Esfregue todo o tempero pelo pernil, inclusive nos buracos feitos com a faca. Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora. Após esse período, esquente bem uma panela, coloque a manteiga de garrafa, com um fio de azeite e sele os lados do pernil, principalmente a parte com a gordura. Reserve.

Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador, com exceção da cebola em rodelas e da manteiga. Mergulhe o pernil temperado e selado nesta mistura. Você pode usar um saco para ajudar a deixar toda a carne em contato com a marinada. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas. Após esse período, forre o fundo de uma assadeira com as rodelas de cebola, e asse o pernil em forno a 180° por cerca de 2 horas com papel alumínio. Após esse tempo, retire o papel e vá regando a superfície com a manteiga de garrafa por cerca de 1 hora, 3 vezes e regada com a manteiga dentro deste período restante.


Marinada:


Purê de batata doce:
Enrole as batatas em papel alumínio e leve para assar em forno baixo até estarem macias. Após esse período, retire facilmente as cascas, amasse as batatas, e leve ao fogo médio com os demais ingredientes. Siga cozinhando e mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.

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