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Pernil com mel de engenho e farofa de frutas secas

Essas receitas são ótimas opções para celebrar as festas de fim de ano

Pernil com mel de engenho e farofa de frutas secas Essas receitas são ótimas opções para celebrar as festas de fim de ano
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

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Ingredientes

Pernil

Farofa de frutas secas

Molho

Modo de Preparo


Pernil:
Em uma tigela, junte metade do alho, um pouco de sal, pimenta e metade da erva doce, amasse um pouco com um pilão para liberar os aromas e acrescente a cachaça, o mel, sucos de limão e laranja e misture tudo muito bem. Corte um espaço horizontal no meio do pernil, deixando carne suficiente dos lados para que não rasgue. Em um saco culinário, coloque o pernil e despeje toda esta marinada por cima da carne, fechando bem o saco de forma que o pernil fique bem envolvido em todo o líquido. Leve à geladeira e deixe pelo tempo de 2 a 3 horas. Após este período, retire o saco da geladeira, amasse o restante do alho, misturando-o à outra metade da erva-doce e sal a gosto e passe por toda a carne. Reserve.


Farofa de frutas secas:
Refogue a cebola e o alho até ficarem bem douradinhos. Misture muito bem. aos outros ingredientes crus em uma tigela em temperatura ambiente. Coloque esta mistura dentro do pernil.

Corte a cebola em rodelas grossas, distribua na forma, coloque o pernil em cima da cebola para não grudar na forma, despeje a marinada por cima e tampe tudo com papel alumínio. Leve ao forno 180° pelo período de 2:30h. Retire um pouco do caldo que se formou embaixo na forma e reserve para usar no molho. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.


Molho:
Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte os outros ingredientes, incluindo o molho do pernil, e misture bem. Deixe em fogo baixo até que engrosse mexendo as vezes. Passe por uma peneira (de metal) e reserve. Sirva em seguida.

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