TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pernil com batatas ao molho de vinho

Sabor, suculência e aquele toque especial: pernil com batatas ao molho de vinho do chef Franciulli🍷

Pernil com batatas ao molho de vinho Sabor, suculência e aquele toque especial: pernil com batatas ao molho de vinho do chef Franciulli🍷
Logo do programa Mulheres
Chef Alexandre Franciulli

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Pernil

Molho

Modo de Preparo

Pernil:

Fure o pernil profundamente.
Em um bowl, misture o vinho, os temperos, o sal e o molho inglês, formando a salmoura.
Em um saco, coloque o pernil com a salmoura e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas.
Em uma assadeira, coloque o pernil e a salmoura.
Espalhe as batatas temperadas com orégano e sal.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
Após assar, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Molho:

Derreta uma colher de manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
Lentamente, adicione o vinho tinto, mexendo constantemente para evitar grumos.
Em seguida, adicione o caldo do pernil e açúcar.
Mexa bem e aumente o fogo para médio-alto, deixando o molho ferver.
Reduza o fogo e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 20 minutos.
Adicione a manteiga restante e mexa até derreter completamente.
Ajuste o sal e a pimenta a gosto.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais