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Penne ao forno com ragu de frutos do mar
Essa é para quem AMA uma massa deliciosa e acompanhada de frutos do mar: aprenda a preparar penne ao forno com esse toque especial!

Cozinha Amiga
Chef Bruno Alves
Fácil
Ingredientes
- 500g de penne
- 1 xícara (chá) de mexilhões
- 1 ½ xícaras (chá) de camarões
- 2 tentáculos de polvo
- 1 lula
- 2 copos de passata ou extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande
- 1 cenoura média
- ¼ copo de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Queijo ralado à gosto
Preparo
Limpe os camarões e reserve as cascas e cabeças. Limpe também a lula (cortando em rodelas), o polvo (cortando em cubos pequenos) e as cascas dos mexilhões caso estejam sujos. Refogue as cascas e cabeças do camarão em uma panela até dourar bem, adicione 2 copos de água e deixe cozinhar até ferver. Desligue o fogo, processe no liquidificador por alguns minutos e depois coe o líquido, jogando fora os sólidos que restarem.
Corte em cubos pequenos a cebola e a cenoura. Refogue bem no azeite e quando estiver bem dourado, adicione o polvo, o alho, o louro e o vinho, deixando refogar até o vinho evaporar. Adicione então o líquido do camarão e o extrato de tomate. Deixando o fogo em baixo-médio. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até o polvo estar bem macio. Se o molho começar a engrossar demais, adicione um pouco de água. Quando o polvo estiver no ponto, adicione a lula, os mexilhões e os camarões picados, misturando bastante e acerte o sal e pimenta. Deixe o molho apurar bem.
Enquanto o molho apura, cozinhe o macarrão em água fervente, tirando 2-3 minutos antes do indicado na embalagem. Coloque o macarrão pronto em um refratário e jogue o molho por cima. Se quiser, decore com alguns camarões ou mexilhões, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 5-10 minutos para gratinar.