TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Penne ao forno com ragu de frutos do mar

Essa é para quem AMA uma massa deliciosa e acompanhada de frutos do mar: aprenda a preparar penne ao forno com esse toque especial!

Penne ao forno com ragu de frutos do mar Essa é para quem AMA uma massa deliciosa e acompanhada de frutos do mar: aprenda a preparar penne ao forno com esse toque especial!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Bruno Alves

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

  • 500g de penne
  • 1 xícara (chá) de mexilhões
  • 1 ½ xícaras (chá) de camarões
  • 2 tentáculos de polvo
  • 1 lula
  • 2 copos de passata ou extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura média
  • ¼ copo de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Queijo ralado à gosto

Preparo

Limpe os camarões e reserve as cascas e cabeças. Limpe também a lula (cortando em rodelas), o polvo (cortando em cubos pequenos) e as cascas dos mexilhões caso estejam sujos. Refogue as cascas e cabeças do camarão em uma panela até dourar bem, adicione 2 copos de água e deixe cozinhar até ferver. Desligue o fogo, processe no liquidificador por alguns minutos e depois coe o líquido, jogando fora os sólidos que restarem. Corte em cubos pequenos a cebola e a cenoura. Refogue bem no azeite e quando estiver bem dourado, adicione o polvo, o alho, o louro e o vinho, deixando refogar até o vinho evaporar. Adicione então o líquido do camarão e o extrato de tomate. Deixando o fogo em baixo-médio. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até o polvo estar bem macio. Se o molho começar a engrossar demais, adicione um pouco de água. Quando o polvo estiver no ponto, adicione a lula, os mexilhões e os camarões picados, misturando bastante e acerte o sal e pimenta. Deixe o molho apurar bem. Enquanto o molho apura, cozinhe o macarrão em água fervente, tirando 2-3 minutos antes do indicado na embalagem. Coloque o macarrão pronto em um refratário e jogue o molho por cima. Se quiser, decore com alguns camarões ou mexilhões, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 5-10 minutos para gratinar.  

Veja também