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Penne ao forno com ragu de frutos do mar

Essa é para quem AMA uma massa deliciosa e acompanhada de frutos do mar: aprenda a preparar penne ao forno com esse toque especial!

Penne ao forno com ragu de frutos do mar Essa é para quem AMA uma massa deliciosa e acompanhada de frutos do mar: aprenda a preparar penne ao forno com esse toque especial!
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Chef Bruno Alves

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Fácil
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Ingredientes

Penne ao forno com ragu de frutos do mar

Modo de Preparo


Penne ao forno com ragu de frutos do mar:
Limpe os camarões e reserve as cascas e cabeças. Limpe também a lula (cortando em rodelas), o polvo (cortando em cubos pequenos) e as cascas dos mexilhões caso estejam sujos. Refogue as cascas e cabeças do camarão em uma panela até dourar bem, adicione 2 copos de água e deixe cozinhar até ferver. Desligue o fogo, processe no liquidificador por alguns minutos e depois coe o líquido, jogando fora os sólidos que restarem.

Corte em cubos pequenos a cebola e a cenoura. Refogue bem no azeite e quando estiver bem dourado, adicione o polvo, o alho, o louro e o vinho, deixando refogar até o vinho evaporar. Adicione então o líquido do camarão e o extrato de tomate. Deixando o fogo em baixo-médio. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até o polvo estar bem macio. Se o molho começar a engrossar demais, adicione um pouco de água. Quando o polvo estiver no ponto, adicione a lula, os mexilhões e os camarões picados, misturando bastante e acerte o sal e pimenta. Deixe o molho apurar bem.

Enquanto o molho apura, cozinhe o macarrão em água fervente, tirando 2-3 minutos antes do indicado na embalagem. Coloque o macarrão pronto em um refratário e jogue o molho por cima. Se quiser, decore com alguns camarões ou mexilhões, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 5-10 minutos para gratinar.

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