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Peixe tropical, Vinagrete com mexilhões e Purê de banana da terra

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Peixe tropical, Vinagrete com mexilhões e Purê de banana da terra
14/08/2020
Marcos Baldassari - Chef de Cozinha


  • Total 00:45:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

PEIXE TROPICAL

Ingredientes

1 kg de posta de peixe

150ml de azeite

2 cebolas grandes

2 pimentões amarelos

2 pimentões vermelhos

5 tomates

1 limão siciliano

200ml de leite de coco

200ml de caldo de camarão

200 Gr de batata

10 folhas de couve manteiga

1 pimenta dedo de moça

Tomilho a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere as postas de peixe com azeite, sal e pimenta do reino

Em uma assadeira faça uma camada de tomate, pimenta dedo de moça, cebola, pimentão e o peixe. Finalize com a mistura de farinha de rosca e parmesão.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

VINAGRETE COM MEXILHÕES

Ingredientes

500 Gr de marisco

2 cebolas roxas picadas

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão amarelo picado

4 tomates sem semente picado

1/2 pimenta dedo de moça picado

50 ml de vinagre de vinho branco

1/2 xícara (chá) de salsinha

1/4 xícara (chá) coentro

Modo de preparo

Cozinhe os mariscos resfriados. Em seguida junte todos os ingredientes e deixe na geladeira por 1 hora. Ajuste com sal e pimenta do reino.

PURÊ DE BANANA DA TERRA

Ingredientes

50gr de manteiga

4 bananas da terra

100 ml de caldo de peixe

200 ml de leite de coco

1 pimenta dedo de moça picada sem semente

1/3 xícara (chá) coentro picado

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Asse as bananas até elas abrirem. Em seguida amassem um bowl.

Em uma panela derreta a manteiga. Coloque as bananas, o caldo de peixe e deixe incorporar. Coloque o leite de coco, a pimenta e ajuste com sal e pimenta do reino e finalize com coentro.