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Peixe na telha, Arroz praiano e creme de abacate cítrico
Peixe na telha Arroz praiano e creme de abacate cítrico. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!

Ingredientes
Para o creme de abacate
- 1 abacate
- 2 bolas de sorvete de creme
- 1/2 limão
- 5 folhas de hortelã
Para o Arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de vagem
- ½ cenoura picada
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsinha a gosto
Para o peixe
- 700g de peixe (pescada)
- ½ xícara de azeite
- 50g de curry
- 350 ml de leite coco
- 1/2 pimenta dedo de moca
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 abobrinha grelhada
- 1/2 brócolis grelhado
- 2 batatas grelhadas
- Fatias de muçarela
- Purê de batata com alecrim
- 200g de camarão fresco (opcional)
Modo de Preparo
Para o creme de abacate: Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.
Para o Arroz: Defume o pimentão e a cenoura junto com a vagem, usando alecrim ou a erva de sua preferência. Numa frigideira, coloque a manteiga, refogue a cebola, coloque os legumes defumados. Acrescente o arroz, misture. Coloque leite de coco, o queijo ralado. Finalize com salsinha.
Para o peixe: Tempere o peixe com azeite, sal, pimenta do reino, curry. Marine por 30 minutos. Pegue uma telha crua, passe purê no fundo e feche as laterais, criando uma parede. Coloque na base as batatas grelhadas, cebolas, o tomate e intercale o peixe, brócolis e abobrinha. Por fim regue com o leite de coco, acerte sal e pimenta de reino, coloque os camarões e cubra com fatias de muçarela. Leve direto na brasa por aproximadamente 15 minutos.