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Peixe na Crosta de Sal Grosso
Aprenda a fazer essas receitas muito saborosas e fáceis com as dicas da chef Giuliana Giunti!

Ingredientes
Peixe na crosta de Sal Grosso
- 2,5 kg de peixe inteiro
- 2 claras
- 2 pacotes de sal grosso
- 1 limão siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- Raminhos de alecrim e tomilho
Escarola Refogada
- 3 pés de escarola
- 1 cebola roxa
- 1 rabanete
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Creme de Cacau com Morangos
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chá de morango
- Amêndoas tostadas
Modo de Preparo
Peixe na crosta de Sal Grosso: Em uma tigela coloque o sal grosso, as claras, as ervas, e a raspinha do limão e misture bem. A clara do ovo ajuda a dar liga. Reserve. Tempere o peixe com a pimenta dedo de moça e alho picado, coloque os raminhos de alecrim e tomilho dentro da barriga do peixe junto com o suco do limão. Em uma assadeira, faça uma camada de sal grosso e acomode o peixe sobre ela de lado. Cubra o peixe com o sal grosso até formar uma camada bem uniforme. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por 30 minutos. Retire do forno. Quebre a crosta de sal e sirva
Escarola Refogada: Em uma frigideira refogue no azeite a cebola cortada em pétalas, o alho cortado em fatias e a escarola picada grosseiramente. Adicione o rabanete cortado bem fininho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire e sirva.
Creme de Cacau com Morangos: Bata o chantilly com o cacau até firmar. Incorpore com o leite condensado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com morango e salpique amêndoas tostadas para dar crocância. Sirva bem gelado.