TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Peixe grelhado com purê de batata roxa

O chef Armando Francatto Neto ensina o passo a passo para preparar esse prato delicioso! 😉

Peixe grelhado com purê de batata roxa O chef Armando Francatto Neto ensina o passo a passo para preparar esse prato delicioso! 😉
Logo do programa Você Bonita
Chef Armando Francatto Neto

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

purê de batata doce roxa

marinada fria

Peixe grelhado

Modo de Preparo


purê de batata doce roxa:
Cozinhar a batata doce já descascada em água quente. Após esse processo, peneirar a batata e descansar.
Na panela vamos colocar azeite e alho picado para refogar, em seguida coloque o purê de batata já peneirada, e mexa para ir incorporando, na sequência raspe a laranja Bahia e coloque o sal e pimenta do reino a gosto, caso goste pode colocar mais um fio de azeite e mexa, assim que tiver bem quente vamos pra montagem.


marinada fria:
Nessa marinada vamos usar, mel, limão Tahiti, sal, azeite e pimenta do reino. Espremer o suco do limão e misturar tudo como se fosse um molhinho, esse molho você vai colocar em cima do peixe na hora do seu descanso para que ele pegue sabor.


Peixe grelhado:
Fazer uma leve cura do peixe usando sal e açúcar demerara, deixando por 20 min. Após esse tempo lavar o peixe em água corrente, seque um com pano. Feito isso cortar a pele de peixe em risco para ajudar na hora de grelhar o peixe não curvar. Após grelhar o peixe dos dois lados, deixar descansar por uns 3 min para a água da carne se concentrar e ficar úmido de novo. Com esse descanso vamos fazer uma marinada fria pro peixe.

Montagem

Com o peixe já descansado, coloque o purê no prato bem no meio, colocando o peixe em cima fazendo uma altura legal e finalize com broto de cenoura em cima do peixe, caso queira um fio de azeite e pimenta do reino para finalizar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais