TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Peixe com Ratatouille de tomate e cebola

Confira essa receita deliciosa e saudável de peixe com ratatouille com a presença da chef Carla Elage!

Peixe com Ratatouille de tomate e cebola Confira essa receita deliciosa e saudável de peixe com ratatouille com a presença da chef Carla Elage!
Logo do programa Você Bonita
Carla Elage - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Purê 300gr de batata doce 300ml de leite desnatado 300ml de água 1 colher (chá) de ghee ou de manteiga Sal a gosto   Bacalhau 400g de bacalhau fresco 1 xícara (café) de vinho branco ½ xícara (café) de suco de limão siciliano 1 pitada de orégano Sal a gosto 1 pitada de alecrim Raspas de limão siciliano   Ratatoullie de tomates 1 tomate italiano maduro cortado em rodelas 1 cebola roxa do mesmo tamanho do tomate, cortada em rodelas 1 colher (café) de alho espremido 1 colher (chá) de azeite extra virgem 1 pitada de orégano ou ervas de provance 1 colher (café) de salsa picada Sal a gosto

Preparo

Purê

Pique a batata doce em quadradinhos pequenos.

Coloque em uma panela com o leite, água e sal e leve para cozinhar até a batata ficar macia e o liquido reduzido a altura das batatas na panela.

Com um garfo ou mixer ou amassador, processe as batatas, leve ao fogo novamente por 3 a 4 minutos, mexendo sempre.

Reserve.

 

Bacalhau

Misture o vinho, suco de limão, orégano, alecrim e sal e tempere o peixe. Deixe marinar por 15 minutos em um refratário.

Leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência alta (varia de equipamento para equipamento).

Mantenha no micro para não esfriar até a montagem.

 

Ratatoullie

Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho para refogar.

Quando o alho estiver dourado, coloque a cebola.

Quando a cebola estiver transparente, coloque os tomates e sele por 2 minutos.

 

Montagem

No prato que for servir, coloque 1 porção de pure de batata.

Por cima o peixe e finalise com o refogado de cebola e tomates.

Guarneça com salsa fresca.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais