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Peixe com creme de folha de salsão

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Fácil
Peixe com creme de folha de salsão
04/12/2019
Dr. Lee Fu Kuang - Oncologista


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 5 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Peixe com creme de folha de salsão

Ingredientes

5 POSTAS DE CAÇÃO

1 COLHER (SOPA) DE MISSÔ

SUCO DE 1/2 LIMÃO

1 XÍCARA (CHÁ) DE FOLHAS DE SALSÃO EM TIRAS BEM FINAS

1 DENTE DE ALHO AMASSADO

1 XÍCARA (CAFÉ) DE CEBOLA BEM PICADA

300 ML DE LEITE (INTEGRAL OU DESNATADO)

100 ML DE AZEITE DE OLIVA

2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

1 XÍCARA (CHÁ) DE CALDO DE CABEÇA DE PEIXE SEM SAL

RASPAS DA CASCA DE 1/2 LIMÃO

1 COLHER (CAFÉ) DE PIMENTA DEDO-DE-MOÇA BEM PICADO

SAL A GOSTO

Modo de preparo

1. Tempere as postas de salmão com missô e suco de limão deixe descansar por 20 min. (não coloque sal pois o missô já é salgado)
2. Aqueça frigideira com 50 ml de azeite e frite as postas de peixe, 2 min. para cada lado
3. Tampe e retire do fogo (para terminar de cozinhar o peixe no bafo)
4. Aqueça numa panela, 50 ml de azeite com alho e cebola, não deixe queimar
5. Adicione as tiras de folhas de salsão
6. Adicione caldo de peixe e deixe ferver até as folhas amolecer 2-4 min.
7. Adicione leite misturado com amido
8. Ferva e deixe engrossar por 1 – 2 min.
9. Adicione sal a gosto
10. Retire do fogo e adicione as raspas de limão
11. Coloque o creme por cima de peixe e salpique a pimenta dedo de moça por cima
12. Sirva com arroz