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Peixe com coco e pirão de leite de coco

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Peixe com coco e pirão de leite de coco
06/06/2019
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pirão de leite de coco

Ingredientes

1 xícara de caldo de peixe

1 cebola branca ralada

4 dentes de alho triturados

1 colher (sopa) de semente de coentro

200ml de leite de coco

1 copo de (200ml) de água de coco

Farinha de mandioca fina que baste

2 pimentas de cheiro

Sal e Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Refogue os temperos e a pimenta no azeite de oliva. Acrescente todos os líquidos à panela do refogado e deixe ferver. Aos poucos, salpique a farinha de mandioca, de forma que pareça uma chuvinha bem fina e mexa ao mesmo tempo. Acrescente farinha até ficar uma consistência de mingau. Pare de jogar farinha e mexa por mais 10 minutos até cozinhar.

Peixe com coco

  • Preparo 00:40:00

Ingredientes

1 cebola

1 tomate

4 dentes de alho

500 ml de leite de coco

600 g de peixe em postas

1/2 coco seco

1/2 pimentão

Cheiro verde a gosto

Sal

2 Pimentas de cheiro

Azeite de oliva

Modo de preparo

Amasse metade do alho com cheiro-verde e tempere o peixe, com antecedência de 1 hora. Mantenha na geladeira durante este período. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão, por 5 minutos. Acrescente tomate, pimenta e cheiro verde, refogue mais um pouco e depois o peixe temperado, o leite de coco e as lascas de coco. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos.