Imprimir
Peixe assado recheado com farofa de maçã e pirão de peixe
Leve o gostinho de mar pra sua casa com essa receita maravilhosa do chef Rogério Maldonado! Pargo assado recheado com farofa maçã verde caramelizada e pirão de peixe

Ingredientes
Pargo assado recheado com farofa maçã verde caramelizada e pirão de peixe
- 1 pargo inteiro eviscerado
- 1 maçã verde em cubos pequenos
- 1/4 de cebola pera em cubos pequenos
- 1 dente de alho in natura picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de biju
- 1 xícara (chá) de manteiga ghee
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca tostada
- 500ml de caldo de peixe
- Quanto baste de azeite de Oliva
- Quanto baste de sal refinado
- Quanto baste de pimenta do reino
- Quanto baste de salsinha
- Quanto baste de cebolinha
Modo de Preparo
Pargo assado recheado com farofa maçã verde caramelizada e pirão de peixe: 1. Lavar bem o pargo e temperar com sal e pimenta do reino. Reservar. 2. Numa frigideira antiaderente derreter a manteiga de garrafa (ghee) e o azeite de oliva. 3. Refogar a cebola e o alho e adicionar a farinha de biju, misturar bem e temperar com sal refinado 4. Finalizar com salsinha e cebolinha 5. Rechear o pargo e fechar bem. 6. Numa assadeira antiaderente colocar o pargo, colocar azeite de oliva sobre o peixe e assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos. 7. Aquecer o caldo de peixe, adicionar a farinha de mandioca tostada aos poucos até dar ponto cremoso, temperar com sal e pimenta do reino 8. servir o pargo com o pirão de peixe.