TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Peixe assado light e farofa de banana com quinoa

Receita feita pela nutrichef funcional, Giseli Reis!

Peixe assado light e farofa de banana com quinoa Receita feita pela nutrichef funcional, Giseli Reis!
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Giseli Reis – Nutrichef Funcional
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

600 gramas de filés de peixe Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1/2 colher de sopa de suco de limão     Molho de tomate a gosto: 2 tomates sem pele e sem sementes picados Manjericão fresco a gosto Azeite para regar Papel manteiga Papel alumínio     Farofa de banana com quinoa: 1 xícara (chá) de cebola picada 1 xícara (chá) de pimenta cambuci picada em tirinhas 2 bananas nanicas pequenas picadas com casca 2 colheres (sopa) de azeite ½ xícara (chá) de grão de quinoa cru 1 xícara (chá) de farelo de aveia ½ xícara (chá) de cebolinha picada ¼ xícara (chá) de água Sal a gosto

Preparo

Tempere os filés com sal, pimenta e limão, cubra e leve ao refrigerador por uns 30 minutos. Corte papel alumínio e papel manteiga em folhas de mais ou menos 25 x 25 cm (um para cada filé). Abra o papel alumínio e coloque sobre ele, o papel manteiga. Unte com um pouco de azeite e disponha um filé. Sobre o filé, espalhe molho de tomate a gosto, folhas de manjericão e tomates picados. Embrulhe os filés e disponha em forma anti-aderente. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. Retire do forno, tire os embrulhos com cuidado e deixe no forno por mais 10 minutos. Sirva.

  Farofa de banana com quinoa: Cozinhe a quinoa em 1 xícara de água (da mesma maneira que se cozinha arroz) e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e a pimenta cambuci e deixe dourar levemente. Acrescente o sal e a banana e misture bem. Adicione a quinoa previamente cozida e misture. Coloque a água e o farelo de aveia mexendo bem para não grudar no fundo da panela e desligue o fogo assim que estiver bem misturado. Acerte o sal e acrescente a cebolinha.

Veja também