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Peixe assado com crosta de coco e molho agridoce de pimenta
Receita saudável e gostosa? Isso a chef de cozinha Carina Müller sabe fazer com estilo. Assista o vídeo a aprenda você também.

Ingredientes
Peixe assado com crosta de coco
- 4 filés de peixe
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- ¼ de xícara (chá) de coco ralado seco
- 1 colher (sopa) óleo de coco
- Caldo de 1 limão
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho agridoce de pimenta
- 4 maçãs
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) azeite
- Gotas de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 folha de louro
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Peixe assado com crosta de coco: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira média com azeite. Numa tigela, misture o coco ralado com a farinha de mandioca, tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Junte óleo de coco e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Disponha na assadeira e regue cada uma com um fio de azeite. Divida a farofa em quatro porções e distribua sobre cada filé, pressionando delicadamente para fixar. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada – o peixe deve estar assado, mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva a seguir.
Molho agridoce de pimenta: Descasque e pique fino a cebola. Bata as maçãs no liquidificador com o vinho e o limão. Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Adicione a cebola, a pimenta dedo-de-moça picada, a folha de louro e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 5 minutos até ficar bem murcha. Acrescente o mel e misture bem. Adicione o purê de maçã. Misture e volte a panela ao fogo baixo. Tampe e deixe cozinhar por mais 20 minutos - mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Desligue o fogo, prove e acerte o sal e a pimenta-do-reino.