Imprimir
Peixe a Moda Caiçara e Panacota com calda de Maracujá
A Chef Soraya Bonfim preparou uma refeição especial para você aproveitar: Peixe a Moda Caiçara e Panacota com calda de Maracujá!

Ingredientes
Peixe a Moda Caiçara
- 4 filés ou postas de peixe da sua preferência
- 2 bananas da terra pequenas
- 2 cebolas médias
- 6 tomates italianos sem a pele e sem sementes
- 2 dentes de alho batidos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 100ml de leite de coco
- Suco de 1 limão espremido
- 1 pitada de páprica doce
- Pimenta dedo-de-moça à gosto
- Sal à gosto
- Coentro e salsinha a gosto
Panacota com calda de Maracujá
- 600ml de creme de leite fresco ou 3 caixinhas de 200 ml
- 200ml de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 sachês de gelatina sem sabor
- 2 limões sicilianos
- 1 pitadinha de sal
- 4 polpas de maracujá
- 300g de açúcar refinado
- 2 entrecascas de maracujá
- Especiarias a gosto
Modo de Preparo
Peixe a Moda Caiçara: Tempere com sal e limão e deixe descansar enquanto prepara os próximos passos. Em uma panela, levemente aquecida em fogo médio, adicione cebola, alho e o azeite. Refogue por 2 minutos ou até ficarem levemente murchos. Feito isso, acrescente os tomates, a pimenta dedo-de-moça e a pitada de páprica. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Adicione os filés de peixe e a banana cortada em rodelas e a salsinha. Diminua o fogo, tampe a panela e termine a cozimento entre 8 a 10 minutos. (Fogo baixo). Antes de finalizar o cozimento acrescente o leite de coco. Desligue o fogo, acrescente a cebola em rodelas, finalize com o coentro e um fio de azeite e acerte o sal
Panacota com calda de Maracujá: Bata no liquidificador o creme de leite, junto com o leite condensado e o suco de limão até misturar bem. Sem parar de bater, acrescente o leite aos poucos até ficar uma mistura homogênea. Por último acrescente a gelatina hidratada, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Junte tudo em uma panela e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até virar ponto de geleia. Depois de pronto leve à geladeira e sirva com a panacota