TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pé de moleque na travessa

O que já era bom ficou ainda melhor!

Pé de moleque na travessa O que já era bom ficou ainda melhor!
Logo do programa Mulheres
Estefano Zaquini - Culinarista
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes do pé de moleque:

250 g de amendoim sem pele e sem sal

400 g de açúcar 

180 ml de água

5 gemas separadas

200 g de farinha de trigo 

 

Ingredientes do Merengue:

5 claras

2 xícaras (chá) de açúcar 

Preparo

Modo de preparo do pé de moleque:

Em uma panela adicionar a água e o açúcar, mexer, levar ao fogo até virar um caramelo claro (sem mexer).

 

Em um bowl misturar o amendoim a farinha de trigo e as gemas, adicionar o caramelo quente e mexer com cuidado.

 

Espalhar sobre uma assadeira e colocar o Merengue por cima e levar ao forno 180 graus até dourar

 

Modo de preparo do Merengue:

Em uma panela misturar as claras e o açúcar levar em fogo baixo e mexer sempre até que o açúcar esteja completamente derretido, levar direto a batedeira até obter ponto de pico.

 
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais