Imprimir
Pavlova de canela com doce de leite
A pavlova de canela com doce de leite mais linda que você verá na internet!

Ingredientes
Merengue de Canela
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de clara
- 1 colher (chá) de amido
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Recheio
- 200ml de chantilly gelado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de doce de leite
- 100g de chocolate
- 50g de creme de leite
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Merengue de Canela: Leve ao fogo baixo o açúcar e as claras, até virar um líquido fino e o açúcar dissolver por completo. Retire do fogo, leve para bater na batedeira em velocidade alta. Acrescente a baunilha, o amido e a canela e continue batendo até formar um pico bem firme. Montagem: Em uma assadeira baixa, forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, coloque o merengue e espalhe fazendo uma espécie de disco alto, em seguida, faça uma cavidade no centro para colocar o recheio.
Recheio: Leve ao fogo o creme de leite até levantar fervura, apague o fogo, acrescente o chocolate, mexa até ficar homogêneo e reserve. Leve para a batedeira o chantilly, o leite em pó e bata até formar um buraco no meio do bowl. Acrescente o doce de leite e envolva com a espátula. Por último, adicione o chocolate, mas não mexa muito para ficar com aspecto de mesclado. Adicione o recheio à base de merengue e por fim jogue as raspas de limão.