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Pavê gelado de chocolate com baunilha e pavê gelado de laranja com manga

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Pavê gelado de chocolate com baunilha e pavê gelado de laranja com manga
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Pavê de chocolate com baunilha

  • 1 lata de leite condensado
  • 800 ml de leite integral
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de bolacha de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó


Pavê mousse de laranja com manga

  • 1 xícara de chá de suco de laranja (natural ou em pó)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de gelatina incolor
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 manga tommy ou palmer grande
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 caixa de creme chantilly batido

Modo de preparo

PAVÊ DE CHOCOLATE COM BAUNILHA
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e o creme de leite. Espere ferver. Assim que ferver, misture as gemas com o amido. Adicione devagar um pouco de líquido quente nas gemas para não talhar. Volte para a panela, misture a baunilha e mexa até engrossar. Coloque em um recipiente coberto com plástico filme.

Ganache
Derreta em banho maria ou no microondas os dois ingredientes.

Montagem
Misture o leite com o achocolatado. Molhe as bolachas no leite. Coloque em um refratário. Coloque uma camada de creme de baunilha, intercale com a bolacha e o creme de chocolate. Faça isso até chegar ao topo do refratário.

PAVÊ MOUSSE DE LARANJA COM MANGA
Hidrate a gelatina com um pouco de água. Coloque no micro-ondas para derreter. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem
Mousse de laranja, bolacha champanhe, mousse de manga, bolacha champanhe e chantilly por cima.