TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pavê gelado de chocolate com baunilha e pavê gelado de laranja com manga

Que beleza de sobremesas, heim? A chef Alê Peruzzo ensina essas gostosuras. ? #CozinhaAmiga #Confeitaria

Pavê gelado de chocolate com baunilha e pavê gelado de laranja com manga Que beleza de sobremesas, heim? A chef Alê Peruzzo ensina essas gostosuras. ? #CozinhaAmiga #Confeitaria
Logo do programa Cozinha Amiga
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pavê de chocolate com baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 800 ml de leite integral
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de bolacha de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
Pavê mousse de laranja com manga
  • 1 xícara de chá de suco de laranja (natural ou em pó)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de gelatina incolor
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 manga tommy ou palmer grande
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 caixa de creme chantilly batido

Preparo

PAVÊ DE CHOCOLATE COM BAUNILHA
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e o creme de leite. Espere ferver. Assim que ferver, misture as gemas com o amido. Adicione devagar um pouco de líquido quente nas gemas para não talhar. Volte para a panela, misture a baunilha e mexa até engrossar. Coloque em um recipiente coberto com plástico filme.

Ganache
Derreta em banho maria ou no microondas os dois ingredientes.

Montagem
Misture o leite com o achocolatado. Molhe as bolachas no leite. Coloque em um refratário. Coloque uma camada de creme de baunilha, intercale com a bolacha e o creme de chocolate. Faça isso até chegar ao topo do refratário.

PAVÊ MOUSSE DE LARANJA COM MANGA
Hidrate a gelatina com um pouco de água. Coloque no micro-ondas para derreter. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem
Mousse de laranja, bolacha champanhe, mousse de manga, bolacha champanhe e chantilly por cima.
Leia mais sobre: