Editar receita

Receitas +

 

Pavê fácil de uva

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Pavê fácil de uva
05/11/2019
Ricardo Daudt


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Pavê

Ingredientes

790 G LEITE CONDENSADO

3 COLHERES (SOPA) DE CACAU EM PÓ

50 G DE MANTEIGA

200 G DE CREME DE LEITE

1/2 KG DE UVA SEM SEMENTE CORTADAS AO MEIO

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

175 G DE CREME DE LEITE FRESCO

3 CLARAS

1 PACOTE DE BISCOITO CHAMPANHE

200 ML DE LEITE

1 COLHER (SOPA) DE CACAU EM PÓ

Modo de preparo

Em uma panela misturar o leite condensado, as 3 colheres de cacau em pó e a manteiga, levar ao fogo médio até a mistura começar a solta do fundo da panela. Misturar o creme de leite e mexer por mais 2 minutos. Desligar o fogo e reservar. Com a ajuda da batedeira, bater as claras em neves até obter picos firmes, então juntar o açúcar aos poucos até o merengue estar liso. Adicionar o creme de leite, misturar e reservar. Dispor uma primeira camada de biscoitos passados no leite com o cacau. Após, uma camada de uvas, em seguida o brigadeiro e após as claras. Repetir esse processo mais uma vez. Gelar por cerca de 1 hora. Na hora de servir polvilhe cacau em pó por cima.