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Pavê de Sorvete e Chocolate Quente da Bisa

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Pavê de Sorvete e Chocolate Quente da Bisa
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


  • Total 00:50:00
  • Rendimento 30 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Chocolate Quente da Bisa

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de amido de milho

Açúcar a gosto

Modo de preparo

Em uma panela coloque todos os ingredientes. Mexa até começar a borbulhar.
Sirva quente.

Montagem do pavê

Ingredientes

Bolacha Champanhe

Leite a gosto

Achocolatado em pó a gosto

Modo de preparo

Intercale camadas de creme de Baunilha, bolacha e sorvete. Leve ao freezer por 30 min e sirva.

Sorvete de Chocolate

Ingredientes

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de cacau em pó bem cheias

2 xícaras (chá) cheias de creme bate chantilly

Modo de preparo

Misture o leite condensado com o cacau e bata no liquidificador por 3 minutos.
Misture com o creme chantilly. Leve ao freezer por 6 horas.
Reserve.

Creme de Baunilha

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)

3 gemas

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Dissolva o amido em ½ xícara (chá) de leite. Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar. Reserve.