TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pavê de rosquinhas com brigadeiro

Coloque o chocolate meio amargo em um refratário e reserve.

Pavê de rosquinhas com brigadeiro Coloque o chocolate meio amargo em um refratário e reserve.
Logo do programa Mulheres
Cecilia Fernandes - Chef de cozinha

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 100g de chocolate meio amargo puro ralado
  • 200g de chocolate branco puro ralado
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sobremesa) de manteiga (45g)
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 450g de creme de leite
  • Essência de baunilha e de rum a gosto
Montagem
  • 650g de biscoito tipo rosquinhas de chocolate aproximadamente
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Cerejas para decorar

Preparo

Coloque o chocolate meio amargo em um refratário e reserve.

Coloque o chocolate branco em outro refratário e reserve.

Em panela anti aderente de uso exclusivo para doces, coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até o ponto de brigadeiro.

retire do fogo, misture o mel, coloque 1/3 do creme no refratário com o chocolate meio amargo ralado e o restante no refratário com o chocolate branco.

Mexa para misturar o creme com o chocolate escuro, até derreter e agregar, adicione 200g de creme de leite, mexa bem e reserve.

Mexa para misturar o creme com o chocolate branco, até derreter e agregar, adicione 250g de creme de leite, mexa bem e reserve.

Arrume em refratário uma camada de rosquinhas, coloque metade do brigadeiro branco, faça uma camada de rosquinhas e coloque todo brigadeiro escuro, faça mais uma camada de rosquinhas, e coloque o restante do brigadeiro branco.

Cubra com uma camada de rosquinhas, polvilhe açúcar de confeiteiro e coloque uma cereja no aro central de cada rosquinha ou decore a gosto.

Dica

Caso queira o creme tipo mousse, misture 1 xícara de chantilly em ponto macio no de chocolate escuro e 1½ xícara de chantilly em ponto macio no creme de chocolate branco.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais