Editar receita

Receitas +

 

Pavê de pão de mel

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Pavê de pão de mel
03/09/2019
Dalva Zanforlin - Chef de Cozinha


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Calda

Ingredientes

1 E ½ XICARA (CHÁ) DE ÁGUA

CRAVO, CANELA, ESPECIARIAS A GOSTO

Modo de preparo

Leve ao fogo e deixe ferver.

Montagem:
Em um pote ou travessa. Coloque uma camada de massa de pão de mel esfarelado e umedecida, por cima uma camada de recheio. Faça isso até terminarem, de preferência, finalize com pão de mel.
Coloque a cobertura e deixe na geladeira. Decore a gosto.

Cobertura

Ingredientes

250GRS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

100ML DE LEITE

Modo de preparo

Derrete, junte os dois ingredientes e misture bem. Utilize para cobrir o Pavê.

Recheio

Ingredientes

2 CAIXAS DE CREME DE LEITE (400ML)

1 LITRO DE LEITE

3 PACOTES DE BALAS DE CARAMELO OU TOFFE

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA

4 COLHERES (SOPA) DE FÉCULA DE BATATA

1 COLHER (SOBREMESA) DE AROMA DE TOFFE OU BAUNILHA

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, e as balas e deixe até derreter, junte o creme de leite, o leite condensado, manteiga e fécula. Deixe ferver e engrossar, retire e acrescente a baunilha.

Massa

Ingredientes

100 G DE MARGARINA

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO

1 DE XÍCARA (CHÁ) DE MEL

½ XICARA (CHÁ) DE LEITE

4 OVOS

2 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ

1 COLHER (SOPA) DE ESPECIARIAS (CANELA PÓ, CRAVO EM PÓ, GENGIBRE EM PÓ)

1 PITADA DE SAL

3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (SOBREMESA) DE BICARBONATO DE SÓDIO

Modo de preparo

Bata na batedeira, o açúcar, a margarina, o mel e o leite até ficar uma massa lisa. Acrescente os ovos e em seguida todos os demais ingredientes, por último o bicarbonato de sódio. Despeje em uma assadeira e leve para assar em uma forma pré-aquecida a 180°c.