TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pavê de maracujá

Um novo Felipe invadiu a cozinha do @GazetaMulheres! Venha conferir a delícia de Pavê de maracujá que ele nos ensinou!

Pavê de maracujá Um novo Felipe invadiu a cozinha do @GazetaMulheres! Venha conferir a delícia de Pavê de maracujá que ele nos ensinou!
Logo do programa Mulheres
Chef Felipe Martins

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Xarope de maracujá

Merengue

Modo de Preparo


Massa:
Bater as gemas, junto a metade do açúcar refinado e manteiga até se transformar em um creme fofo e brilhante.
Bater as claras restantes até ficar em ponto de neve com o restante do açúcar
Misturar as claras em neve com a mistura de gemas.
Adicionar a farinha de trigo peneirada aos poucos para não perder volume.
Peneirar metade do açúcar impalpável por cima da massa ainda crua, descansar por 15 min.
Colocar a mistura em forma e assar a 180° por 10 a 12 min.
Peneirar o restante do açúcar impalpável por cima para finalizar.


Recheio:
Em um bowl colocar as gemas e bater um pouco, em seguida juntar a cachaça e a baunilha
Levar a mistura em banho maria mexendo constantemente até adquirir uma consistência firme e reserve
Em um liquidificador, bater o leite, leite condensado e o queijo até se tornar um creme espesso e homogêneo
Misturar o creme de gemas de 1 em 1/3 três vezes até se tornar um creme só


Xarope de maracujá:
Misturar todos os ingredientes em uma panela em fogo médio por 5 min para evaporar a cachaça


Merengue:
Juntar as claras com o açúcar e bater em alta velocidade até se transformar em merengue.

Montagem:
Partir o bolo em duas partes ao meio
Regar com o xarope a parte de baixo e reservar uma outra parte
Cobrir com o creme
Colocar uma segunda camada e regar novamente
Cobrir com o merengue e levar ao forno para tostar levemente o merengue.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais