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Pavê de maracujá
Um novo Felipe invadiu a cozinha do @GazetaMulheres! Venha conferir a delícia que ele nos ensinou!

Mulheres
Felipe Martins - chef de cozinha
Ingredientes
Ingredientes da Massa:
120 g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
170 g de açúcar refinado
5 g de açúcar impalpável
20 g de manteiga integral sem sal
Ingredientes do Recheio:
5 gemas de ovos
100 g de açúcar
60ml de cachaça
5 g de essência de baunilha
50 g de leite condensado
200 g de queijo canastra
Ingredientes do Xarope de maracujá: (não irá fazer ao vivo)
20 ml de cachaça
125ml de água
25 g de açúcar
125 g de polpa maracujá
Ingredientes do Merengue: (não irá fazer ao vivo)
3 claras
200 g de açúcar
Preparo
Modo de preparo da Massa:
Bater as gemas, junto a metade do açúcar refinado e manteiga até se transformar em um creme fofo e brilhante.
Bater as claras restantes até ficar em ponto de neve com o restante do açúcar
Misturar as claras em neve com a mistura de gemas.
Adicionar a farinha de trigo peneirada aos poucos para não perder volume.
Peneirar metade do açúcar impalpável por cima da massa ainda crua, descansar por 15 min.
Colocar a mistura em forma e assar a 180° por 10 a 12 min.
Peneirar o restante do açúcar impalpável por cima para finalizar.
Modo de preparo do recheio:
Em um bowl colocar as gemas e bater um pouco, em seguida juntar a cachaça e a baunilha
Levar a mistura em banho maria mexendo constantemente até adquirir uma consistência firme e reserve
Em um liquidificador, bater o leite, leite condensado e o queijo até se tornar um creme espesso e homogêneo
Misturar o creme de gemas de 1 em 1/3 três vezes até se tornar um creme só
Modo de preparo do Xarope:
Misturar todos os ingredientes em uma panela em fogo médio por 5 min para evaporar a cachaça
Modo de preparo do Merengue:
Juntar as claras com o açúcar e bater em alta velocidade até se transformar em merengue
Montagem:
Partir o bolo em duas partes ao meio
Regar com o xarope a parte de baixo e reservar uma outra parte
Cobrir com o creme
Colocar uma segunda camada e regar novamente
Cobrir com o merengue e levar ao forno para tostar levemente o merengue.