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Pavê de maracujá

Um novo Felipe invadiu a cozinha do @GazetaMulheres! Venha conferir a delícia que ele nos ensinou!

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Felipe Martins - chef de cozinha
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Ingredientes

Ingredientes da Massa: 120 g de farinha de trigo 3 ovos inteiros 170 g de açúcar refinado 5 g de açúcar impalpável 20 g de manteiga integral sem sal   Ingredientes do Recheio: 5 gemas de ovos 100 g de açúcar 60ml de cachaça 5 g de essência de baunilha 50 g de leite condensado 200 g de queijo canastra   Ingredientes do Xarope de maracujá: (não irá fazer ao vivo) 20 ml de cachaça 125ml de água 25 g de açúcar 125 g de polpa maracujá   Ingredientes do Merengue: (não irá fazer ao vivo) 3 claras 200 g de açúcar

Preparo

Modo de preparo da Massa:

Bater as gemas, junto a metade do açúcar refinado e manteiga até se transformar em um creme fofo e brilhante.

Bater as claras restantes até ficar em ponto de neve com o restante do açúcar

Misturar as claras em neve com a mistura de gemas.

Adicionar a farinha de trigo peneirada aos poucos para não perder volume.

Peneirar metade do açúcar impalpável por cima da massa ainda crua, descansar por 15 min.

Colocar a mistura em forma e assar a 180° por 10 a 12 min.

Peneirar o restante do açúcar impalpável por cima para finalizar.

 

Modo de preparo do recheio:

Em um bowl colocar as gemas e bater um pouco, em seguida juntar a cachaça e a baunilha

Levar a mistura em banho maria mexendo constantemente até adquirir uma consistência firme e reserve

Em um liquidificador, bater o leite, leite condensado e o queijo até se tornar um creme espesso e homogêneo

Misturar o creme de gemas de 1 em 1/3 três vezes até se tornar um creme só

 

Modo de preparo do Xarope:

Misturar todos os ingredientes em uma panela em fogo médio por 5 min para evaporar a cachaça

 

Modo de preparo do Merengue:

Juntar as claras com o açúcar e bater em alta velocidade até se transformar em merengue

 

Montagem:

Partir o bolo em duas partes ao meio

Regar com o xarope a parte de baixo e reservar uma outra parte

Cobrir com o creme

Colocar uma segunda camada e regar novamente

Cobrir com o merengue e levar ao forno para tostar levemente o merengue.

 
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