TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pavê de limão, chocolate e banana

Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e a banana fatiada grossa.

Pavê de limão, chocolate e banana Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e a banana fatiada grossa.
Logo do programa Mulheres
Lucas Corazza - Chef de cozinha

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Geleia

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xicara (chá) de água
  • 5 banana (500g)

Creme

  • 1 lata de leite condensando
  • 1 lata de leite integral
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Creme de iogurte com limão (para cobrir)

  • 2 potes de iogurte grego
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado

Montagem

  • Doce de banana
  • Creme de chocolate
  • Castanha do pará ou de caju para decorar
  • Biscoito champagne para montar
  • Creme de limão com Iogurte para finalizar

Preparo

Doce de banana


Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e a banana fatiada grossa. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar com uma cor de guaraná claro. Reserve e espere esfriar.



Creme


Em uma panela, misture o leite condensado com metade do leite integral, as gemas peneiradas, o amido de milho e três colheres (sopa) do chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.



Creme de iogurte


misture todos os ingredientes e bata com batedor por 1 minuto.


Use na hora.



Montagem


Em um refratário (20 x 30 cm), alterne uma camada de doce de banana, uma de biscoito, uma de creme, uma de Biscoito, uma de doce de banana e finalize com uma camada de creme. Na hora de servir finalize com as castanhas do pará ou de caju e um pouco de iogurte. Sirva ele gelado.



Também pode montar em copos e decorar com chantilly batido.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais