Editar receita

Receitas +

 

Pavê de doce de leite

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Pavê de doce de leite
13/11/2019
Gustavo Pereira


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 10 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Chantilly

Ingredientes

8 CLARAS DE OVOS

200 ML DE CREME DE LEITE FRESCO

80 G DE AÇÚCAR

Modo de preparo

Bata as claras com a metade do açúcar (40g) até alcançar o ponto de neve.
Separadamente, bata o creme de leite fresco com a outra metade do açúcar até o ponto de chantilly.
Agora, misture os dois, delicadamente, em uma vasilha e depois reserve

Recheio e creme

Ingredientes

20 BISCOITOS CHAMPANHE

900 G DE DOCE DE LEITE

CHOCOLATE AO LEITE RALADO A GOSTO

2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE INTEGRAL

2 LATAS DE LEITE CONDENSADO

1 COLHER CHEIA (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

8 GEMAS

1 COLHER (SOPA) DE EXTRATO DE BAUNILHA

Modo de preparo

Em uma panela ferva o leite, o leite condensado e a baunilha
Adicione as gemas misturadas ao amido de milho e deixe-os cozinhando em fogo baixo, sempre batendo, até que engrosse.

Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada do creme de baunilha no fundo, biscoitos champagne por cima e, sobre eles, doce de leite batido no liquidificador (até amolecer)
Cubra com mais um pouco de creme de baunilha e finalize com o chatilly. Polvilhe chocolate ralado e descanse na geladeira.