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Pavê de Cupuaçu

Diretamente de Belém para a mesa da sua casa! Esse pavê de cupuaçu merece estar no seu caderninho de receitas

Pavê de Cupuaçu Diretamente de Belém para a mesa da sua casa! Esse pavê de cupuaçu merece estar no seu caderninho de receitas
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Patricia Gonçalves
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Ingredientes

PARA A GELEIA E CREME DE CUPUAÇÚ:
  • 4 polpas de cupuaçu
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
    BRIGADEIRO MOLE:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 xicara (chá) de chocolate meio amargo
  • 1 pitada de canela em pó
  BOLO DE LEITE:  
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xicara (chá) de leite em pó integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento
     

Preparo

 

Para a Geleia:



Junte a polpa do cupuaçu com o açúcar em uma panela e leve em fogo brando. Mexa até ferver, baixe o fogo e deixe reduzindo, mexendo de vez em quando até ficar com consistência pastosa. Reserve.

 

Para o Creme:



Em um liquidificador misture as polpas de cupuaçu, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina (já dissolvida conforme orientação da embalagem). Bata por cerca de 30 segundos, ou até que fique um creme homogêneo. Reserve.

Para o brigadeiro:



Em uma panelinha, junte todos os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que os ingredientes se misturem por completo e fique um creme brilhante e cozido.  Mas retire antes do ponto de brigadeiro, ou seja, antes dele desgrudar da panela ao mexer.

Para o bolo:



Misture os ingredientes secos, exceto o fermento, acrescente nesta ordem: ovos, misture, óleo, misture novamente, depois o leite líquido quente, misture bem, e, por último, o fermento. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido a 180°, por 35 a 40 minutos.

 

Montagem:

Em uma travessa ou em taças individuais, coloque nesta ordem: brigadeiro mole, bolo em pedaços, creme de cupuaçu e geleia. Ponha na geladeira por 2h, no mínimo, sirva e se deleite!
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