TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pavê de Cupuaçu

Diretamente de Belém para a mesa da sua casa! Esse pavê de cupuaçu merece estar no seu caderninho de receitas

Pavê de Cupuaçu Diretamente de Belém para a mesa da sua casa! Esse pavê de cupuaçu merece estar no seu caderninho de receitas
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

PARA A GELEIA E CREME DE CUPUAÇÚ

BRIGADEIRO MOLE

BOLO DE LEITE

Modo de Preparo


PARA A GELEIA E CREME DE CUPUAÇÚ:
Junte a polpa do cupuaçu com o açúcar em uma panela e leve em fogo brando.
Mexa até ferver, baixe o fogo e deixe reduzindo, mexendo de vez em quando até ficar com consistência pastosa. Reserve.

Para o Creme:
Em um liquidificador misture as polpas de cupuaçu, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina (já dissolvida conforme orientação da embalagem). Bata por cerca de 30 segundos, ou até que fique um creme homogêneo. Reserve.


BRIGADEIRO MOLE:
Em uma panelinha, junte todos os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que os ingredientes se misturem por completo e fique um creme brilhante e cozido. Mas retire antes do ponto de brigadeiro, ou seja, antes dele desgrudar da panela ao mexer.


BOLO DE LEITE:
Misture os ingredientes secos, exceto o fermento, acrescente nesta ordem: ovos, misture, óleo, misture novamente, depois o leite líquido quente, misture bem, e, por último, o fermento. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido a 180°, por 35 a 40 minutos.

Montagem:
Em uma travessa ou em taças individuais, coloque nesta ordem: brigadeiro mole, bolo em pedaços, creme de cupuaçu e geleia. Ponha na geladeira por 2h, no mínimo, sirva e se deleite!

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: