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Pavê de chocolate e coco

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Fácil
Pavê de chocolate e coco
27/02/2020
Lucas Fischer - Chef de Cozinha e Confeiteiro


  • Total 01:30:00

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Creme de Chocolate

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 medidas da lata de leite integral

3 colheres (sopa) de tapioca

2 gemas

8 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Primeiramente dissolva a tapioca no leite. Numa panela, em fogo médio/alto, misture o leite condensado, o leite com a tapioca dissolvida e as gemas. Faça isso até começar a obter um creme firme para, só então, adicionar o cacau e mexer bem para que fique liso. Retire do forno e espere esfriar em contato com papel filme.

Creme de Coco

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1/4 xícara (chá) de leite de coco gelado

1/2 xícara (chá) de coco ralado fino

Modo de preparo

Num liquidificador bata o leite condensado por aproximadamente 5 minutos até que ele fique bem grosso. Continue batendo e incorpore o leite de coco aos poucos. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o coco ralado e reserve para a montagem.

Cobertura

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 caixa de creme de leite

1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Em banho-maria derreta o chocolate juntamente com o creme de leite. Espere esfriar antes de utilizar.

Montagem/decoração

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

4 pacotes de bolacha do tipo champagne

Chocolates do tipo prestígio

Coco ralado grosso

Leite integral para umedecer as bolachas

Modo de preparo

Comece com uma camada do creme de chocolate, em seguida molhando bolachas e colocando por cima. Cubra com o creme de coco e com mais bolachas umedecidas. Faça isso até finalizar com a cobertura de chocolate + creme de leite (ganache). Decore com o coco ralado e leve para gelar. Sirva bem gelado.